党的十九届四中全会精神吕梁市委宣讲团在交城宣讲

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

    黄河新闻网吕梁讯:(王星辰)根据市委统一安排,11月28日,市委宣讲团在交城县宣讲党的十九届四中全会精神。市委宣讲团成员、市委副秘书长赵雪宏同志作宣讲报告。交城县委书记张振明主持报告会并讲话。

    下午3时,报告会正式开始。在近3个小时的报告中,赵雪宏围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习近平总书记关于《决定》的说明,作了深入系统、全面准确的阐释和解读。报告紧扣宣讲主题,既全面系统,又重点突出,既严谨准确,又生动形象,针对性、实效性、感染性很强,为交城县广大党员干部进一步加深对十九届四中全会精神的理解和把握、加快推进县域治理体系和治理能力现代化、不断拓展交城经济社会发展新局面提供了有力理论指导。

    与会人员一致表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,听后很受教育、很受启发,对党的十九届四中全会精神有了更加全面的认识、更加深入的了解、更加深刻的把握,进一步增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

    张振明在主持报告会时强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全县上下要以这次宣讲为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分专题进行研学,把全会精神贯穿第三次集中学习研讨和民主生活会、组织生活会全过程,迅速在全县兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。一是要围绕全会主题,抓住干部群众关注的深层次思想问题,针对性开展阐释解读,运用通俗易懂、鲜活生动的语言,讲好中国制度故事,推动全会精神进企业、进学校、进机关、进农村、进社区、进军营、进网络。二是要强化担当作为,营造干事创业的良好环境。要带着责任和感情想问题、干工作,在急难险重任务中加强党性锻炼、政治历练、实践磨练,要坚持一线工作法,带头沉下去,找准症结,研究对策,把精力放在推动落实上,体现到工作成效上。要真抓实干,不慕虚名,不做虚功,不搞花拳绣腿,力戒任何形式主义、官僚主义,以担当作为新形象推动各项工作大落实。三是要坚持统筹结合,扎实做好当前工作。要对标年初确定的经济社会发展预期目标,逐项梳理、逐一盘点,针对性补短板、强弱项,确保圆满完成年度目标任务,努力冲刺全市第一方阵。要压紧压实脱贫攻坚政治责任,持续强化“四个不摘”,高质量交好脱贫攻坚答卷。要持续推进环保整治,以铁的手腕抓好冬季大气污染防治,严格落实禁煤区管控措施,持续引深磁窑河水环境综合治理,巩固整治成效,确保不反弹回潮。要深入分析研判当前扫黑除恶专项斗争形势,聚焦两个清零、破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业监管、基层治理六个重点,推动专项斗争横向拓展、纵向深入。要严格落实安全生产责任制,扎实开展煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、建筑施工、消防等重点领域安全生产专项整治,巩固全县安全生产良好局面。

    县四大班子在家领导;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各单位主要负责同志;县委组织部、县委宣传部、县委党校全体干部;部分老干部代表等参加报告会。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道