酒后侥幸驾驶机动车被柳林交警一举查获

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

    黄河新闻网吕梁讯:11月19日,柳林县交警大队城区一中队民警在307国道庙湾路段开展夜查交通违法整治行动时,一辆车牌号为冀AJ22**的小型轿车迎面使来,现场执勤民警示意其靠边停车接受检查。当驾驶员摇下前车窗玻璃时,一股酒气扑面而来,民警随即对其驾驶员车某启进行酒精呼气检测,检测结果显示其体内酒精含量为73.1 mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。据车某启交待,今天和几个老朋友一起吃饭,高兴之余喝了二两白酒,饭后抱着侥幸心里开车回家,途中没想到遇到交警,更没有想到交警这么晚了还辛苦的查酒驾。目前,柳林县交警大队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员车某启因饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

    柳林交警在此希望广大司机朋友们,如果你有这样的习惯,抱着侥幸的心理,并放任无所谓的态度,说不定某天重罚就会降临你头上。前古人云:“劝君更‘敬’一杯酒,西出阳关无故人”;今交警曰:“明知驾车还敬酒,绝对不是好朋友”。交警蜀黍希望广大任性司机酒后别心存侥幸,手握方向盘,安全记心间,你手里握的是别人的安危,也是自己的幸福。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道