山西举办专利周纪念活动优秀专利项目获20万奖励

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  新闻中心

    11月29日,我省举办专利周纪念活动。本届专利周以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题,坚持质量第一、效益优先,大力提升创新主体知识产权制度运用能力和运用效益,推动知识产权与创新资源、金融资本、产业发展深度融合,完善创新知识产权工作各个环节,加强专利实施成效宣传,有效激发实体经济创新活力,不断促进我省产业迈向全国以至全球价值链中高端。

    活动现场,我省还对申报且通过审核的获2017年度、2018年度中国专利优秀奖的专利项目,每个专利予以人民币20万元奖励。此外,现场还举办了山西省知识产权专利交易签约仪式及山西省知识产权质押融资签约仪式。我省获得中国专利优秀奖的2名代表对专利创造、运用介绍了经验做法。

    本届专利周期间,我省将组织相关企业、院校、科研院所及发明人参加线上线下专利展示交易活动,积极开展项目对接;举办知识产权质押融资专题讲座;组织相关专家进企业、进园区,普及专利知识,宣传知识产权法律和相关政策。同时组织指导各地市开展活动,实现多地、多网、多媒介联动,营造强化知识产权运用的浓厚氛围。(记者张勇)

    原标题:优秀专利项目获20万元奖励

    太原晚报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道