著名作家籍满田 来方山讲学

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

方山文学爱好者与籍满田合影留念

    11月22日下午,受方山县文联、方山县作家协会邀请,中国作家协会会员、山西作协纪实文学专业委员会副主任、山西电力作协副主席、曾获赵树理文学奖、在纪实文学界享有盛誉的著名作家籍满田在方山县档案局四楼进行《大湄公河》读书分享会,并与方山县文学创作者和爱好者进行互动。

    “文学,犹如佛学、美学、哲学,能够引领我们反思。对于自传体作品,其构思、写作的过程,往往便是一个深刻反思、反省的过程,经由反思、反省,进而净化心灵、升华精神。”籍满田老师的授课,时而引经据典,时而朗声诵读,时而慷慨掷词,引人深思,导人入境,让听众不仅了解到了《大湄公河》台前幕后的故事,而且对人生意义,个人与国家的关系进行深度反思,进入了精神享受沉思的境界,爆发了一次次发自内心的热烈掌声。

    籍满田,1970年生,山西代县人,著有《晴雨路干湿》《曾家兄弟》《滇缅之列》《大湄公河》(后两部与黄风合作)等多部作品。(闫卫星)

    吕梁晚报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道