离石:江阴中学离公交站牌远 能否调整

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    一.市区的王女士给我们打电话说,孩子的出生证丢了,但是学校现在需要这个证件不知道该怎么办呢?关于这个问题。我们电话采访到了离石区妇幼保健计生服务中心出生证管理办公室主任任丽峰,我们一起来听一下他是怎么说的。电话录音:离石区妇幼保健计生服务中心 出生证管理办公室主任 任丽峰补发就是出生证丢了以后补的,补发的时候还要登报,吕梁日报还要登报作废,旧出生证作废。(需要)原开发机构的病历、诊断建议书、出生证号,完了到吕梁日报登报,再拿户口本、身份证原件、复印件到我们这来补发。王女士,您可以拿上以上证件到离石区妇幼保健计生服务中心重新办理补发就可以了。

    二.在前天的节目中我们播出了市民贾女士给我们打来电话反映说在市区呈祥路上龙腾苑的公交站牌距离供热公司和学府苑都比较远,而且供热公司院子里老人比较多,买菜的时候不方便,他想提个建议,能否在供热公司院子门口设置招呼站呢?关于这个问题我们电话采访了市城市汽车客运管理办公室公交科科长刘小平,他说会去实地测量一下,看有没有可行性,今天我们来做一个回访,一起来听一下。电话录音:市城市汽车客运管理办公室公交科科长 刘小平上行站牌是60米,向南有150米到160米,没法放,放不下。再下去就是丽景街的三岔路口,因为咱们的站牌是根据路口来定的。供热公司院子门口设置站牌是不合适的,也辛苦刘科长现场办公,及时给咱们的市民解决问题。

    三.还是一条关于公交站牌设置的问题,市区的李女士给我们打电话说他们家孩子在市区的江阴高级中学上学,可是由于学校距离公交站牌太远,本来是11:40放学,可是孩子中午一点才能回到家,她想问一下,能否把附近的公交站牌重新设置一下呢?关于这个问题我们电话采访了市城市汽车客运管理办公室公交科科长刘小平,一起来听。电话录音:市城市汽车客运管理办公室公交科科长 刘小平我刚才上去江阴中学那里看了一下,这块的路口开通了,有一条路口能进去。(如果开通的话,咱们的公交车是不是就能过去了?)对,路开了的话我们的车也想进去了,因为滨河路完全没人,什么也没有,空走了。好不容易能上了还能拉两个人。现在看见开了条路了,咱们的车才能进去了。(江阴中学什么时候可以上去?)我刚上去看了,让人家公司上去把线路图做出来应该也快,估计一个礼拜左右。

    四.市民张女士给我们打电话说,他们家住在市区马茂庄的一小区里,从上周五开始家里的自来水就是不间断地停,一会儿有一会儿没有,今天情况已经有所好转了,不过她还是想问一下是否需要做一些其他的应急准备措施?关于这个问题我们电话采访了市供水公司副总经理苗文平,一起来听一下他是怎么说的。电话录音:市供水公司副总经理 苗文平不应该,怎么能一直不间断停水了。(是不是存在水压不足还是什么情况?)我找个人下去看看还有什么原因,东方百合那块不应该停水,那地方压力就够了。(压力够呢?)如果是高层的话存在二次供水的情况,就是物业管着,也存在这个问题。(但咱们这边没有接到过类似的消息,说有停水的情况?)对,东方百合就是下面政务大厅。(对。)不应该吗?(我们单位建的地方,就是拐进第二个巷里面也住人着了,住两位着了应该没事。)你有她电话吗?(有。)在采访中苗经理说应该不存在以上情况,随后苗经理记下了张女士的电话,他也主动联系了张女士看到底是什么情况,希望张女士家的问题能够早日得到解决。

    吕梁第一民生

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道