吕梁市委宣讲团在文水宣讲党的十九届四中全会精神

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

    11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神吕梁市委宣讲团来到文水县,采取集中宣讲的方式,宣讲党的十九届四中全会精神,为全县广大干部群众送来了“精神食粮”。

    报告会上,宣讲团成员、市政协副秘书长、调研室主任武守良作了题为《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保各项目标任务在吕梁全面落实到位》的主题宣讲。宣讲报告紧密联系干部群众思想实际,从“明确《决定》的重要历史地位、起草过程和基本框架”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神实质、核心要义和重要举措,进行了系统阐述和深入解读,既有理论高度和深度,又有实践深度和广度,深受现场党员干部的欢迎。

    “听了市委宣讲团武老师的宣讲收获很大,精神倍受鼓舞,更加体会到中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性,更加坚定了‘四个自信’。我作为一名党校理论教师,一定要把今天的学习收获宣传好、贯彻好。”县委党校高级讲师麻晓芬感慨道。

    为进一步在全县掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神高潮,文水县已组建成立了县委党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神宣讲团,将把全会精神的学习贯彻与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚持“大众化”“大实话”宣讲、大实干落实、大力度破题,确保全会精神在全县落地生根、开花结果。 (记者 刘越)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道