“晋在其中”山西省公共数字文化服务推广活动走进古县

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    为贯彻落实文化和旅游部《关于进一步加强公共数字文化建设的指导意见》,深入推进公共数字文化服务,提升基层图书馆公共数字文化服务能力,未成年人作为公共数字文化服务的重点群体,11月19日,山西省公共数字文化服务推广古县站活动在古县城北小学分馆启动,此项活动走进校园,旨在进一步推进和加强未成年人思想道德建设,参与师生达500余人。

    通过展览《守望家园·山西传统手工技艺》《山西年俗·年食篇》《山西春节·民俗活动篇》《山西古戏台》《历史名人》《“文化中国”微视频·山西旅游》《山西民俗·曲艺》《山西村落》《山西古建·凝固的音符》《对峙与融合·山西古长城》等十个内容,让城北小学生感受山西传统民俗文化。

    本次活动通过观展、观影、经验分享、名家讲座等丰富多彩的内容与形式,将山西省近年来开展公共数字文化工程建设所取得的突出成果展示出来,为推进未成人思想道德建设工作品牌化形成了典型经验及具体做法,受到参与人员及师生的一致好评和高度赞誉。(元慧 李榕)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道