《又说山西好风光》郑州开启全国巡演

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    11月30日晚,由省委宣传部、省文旅厅主办,山西演艺集团承办,山西省交响乐团演出,著名指挥家邵恩指挥的交响组曲《又说山西好风光》在河南艺术中心奏响,这是山西省交响乐团开启国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作资助项目音乐会《又说山西好风光》全国巡演的首站演出。

    演出当晚,山西省交响乐团向郑州观众奉献了管弦乐《富贵中华》、交响组曲《太谷秧歌》、第一大提琴幻想曲《献给父亲》、交响组曲《黄河壁画》以及交响组曲《又说山西好风光》。《又说山西好风光》为多乐章组成的交响曲,运用交响手法和具有独特韵味的山西民族、民间音乐素材,力图全方位地表现山西的山水、古韵、民风、人文和时代风貌,抒发了作者对大美山西风光和人文情怀的感慨以及对新时代山西的美好憧憬。

    据悉,交响组曲《又说山西好风光》全国巡演第二站为昆明。(记者 史莉)

    山西日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道