太原一男子为了提取18万公积金伪造证件被拘留

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  新闻中心

    为提取18万元住房公积金,太原一男子伪造结婚证等一系列证件及证明材料。12月1日,太原公安万柏林警方通报,张某因使用伪造国家机关公文、证件被行政拘留。

    11月22日,太原市公积金管理中心工作人员向兴华小区派出所报警称,一名男子持伪造的证件及相关证明材料,试图提取18万元的公积金。民警立即赶赴现场,将使用假证件的张某传唤回派出所调查。经查,53岁的张某系省城某单位职工,因最近着急用钱,但又不符合提取公积金条件,便托人制作了一系列假证和证明材料,没想到被工作人员一眼识破。目前,因张某的行为已构成使用伪造使用国家机关公文、证件,但其未能成功提取公积金,因此尚未达到刑事立案标准,最终警方对其做出行政拘留10天的处罚。(记者 辛戈 通讯员 温强)

    山西晚报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道