邮储银行吕梁市分行严控三农业务发展风险

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

    邮储银行吕梁市分行在紧抓三农业务发展的同时,着力主抓四项重点工作,严防风险,牢守底线,做到抓发展控风险两不误。

    该分行一是紧抓重要岗位。支行领导以身作则,加强合规操作和风险防控管理能力,将严禁道德风险发生,作为全行上下的第一要务;二是紧抓重要业务。对于集中度较高的业务,要求支行时刻进行排查,特别是集中发生的逾期,扎实开展贷后管理工作,发现问题及早、及时汇报,共同寻找解决方法;三是紧抓问题整改。无论是外部发现问题,还是内部发现问题,都认真对待,不为整改而整改,以防范和纠正为目标,从源头彻底整改;四是紧抓动态逾期。各支行利用“大部分动态逾期是风险发生前兆”信号,重新树立信贷业务开办初期时对待逾期的警觉性,认真做好动态逾期的贷后管理工作,力争将贷款风险降低到最低。 (记者 刘剑恩 王利芳)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道