离石:禁毒宣传进社区 防毒意识入民心

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    黄河新闻网吕梁讯:(贾彩燕)为进一步提高社区居民识毒、防毒、拒毒的意识,推进社区禁毒宣传教育全覆盖,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”工作,11月28日,离石区公安局联合共青团吕梁市委、市禁毒办在离石区滨河街道办开展了禁毒宣传进社区活动。

    活动中,离石区公安局禁毒大队民警杨晋雅做了毒品预防教育宣传讲座,讲解了毒品的起源,分析了当前毒情形势,并介绍毒品的常见种类、吸毒的危害、典型案例等,给大家上了一堂生动的禁毒知识课,揭示了毒品对个人、家庭、社会产生的重大危害,引导群众践行“健康人生、绿色无毒”生活理念。

    此外,禁毒社工还在活动现场悬挂禁毒横幅、设立禁毒咨询点、禁毒宣传摊位等开展毒品预防教育,营造了浓厚的禁毒氛围。

    “以前总感觉毒品离我们很远,今天听了宣讲后发现毒品更会隐藏,可能就在我们身边,我们一定要提高警惕,远离毒品从我做起,从孩子抓起。”城东社区的居民们通过宣传深刻认识到了毒品的危害,纷纷表示要积极同涉毒违法犯罪行为作斗争,自觉远离毒品,抵制毒品。

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道