瑞雪兆丰年 离石迎来入冬初雪

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    受冷空气影响,11月29日开始,我市各地出现明显降水天气。在离石区,也迎来了今年入冬的第一场雪。

    11月29日,石迎来今冬以来的首场降雪,纷纷扬扬的雪花飘了一整天。虽然城区的雪花在落地后很快融化,但在城区周边,一天的降雪让整个原野变得银装素裹,雪景靓丽,分外喜人。瑞雪兆丰年,下雪后农民们对来年的丰收也有了新的期望。

    离石区信义镇小神头村村民:今年我们这是头一次下雪,这下了雪,对人和森林都有好处。一个减少病毒,再一个减少灰尘漫天之类的污染。下一下雪,很有好处,对春耕有好处,冬天下的雪越厚,春季春收最好了。

    据了解,此次降雪天气对改善空气质量、抑制病菌传播等非常有利,但受降雪影响,全市部分路段有道路结冰,对交通有一定影响。在这里也要提醒大家,出行注意安全。

    记者:张宇 任嘉璇

    吕梁第一民生

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道