石楼县:苏曹元的“土蛋”致富经

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

    黄河新闻网吕梁讯:苏曹元是曹家垣乡下庄村的贫困户,多年来,因为妻子的病,他们家的经济情况一直很差,并且还有不少的外债。去年以来,他依靠政府支持与自身的勤奋努力,在自家的空余土地上养起了散养土鸡,卖起了土鸡蛋,为他的脱贫致富打开了一条康庄大道。

 

    苏曹园的妻子闫兰则说,她一直有病,光手术也做了七、八回,花了几十万元,为了尽快还上饥荒,就跟老公商量着开始养鸡,就这样家庭养鸡场开了起来。

    每天一吃过早饭,苏曹元就早早来到鸡舍,打扫、喂鸡、收蛋,忙得不亦乐乎,苏曹元告诉记者,他的鸡舍现存栏土鸡150余只,每天能产蛋5斤左右,按目前土鸡蛋每斤15元的价格,一天能收入到75元左右,一个月有两千元的毛收入。

    苏曹元的鸡舍设在山林周边,食物以虫、白菜、面麸为主,没有任何化学添加,属于真正意义上的绿色土鸡蛋,蒸炒出来的鸡蛋蛋黄味美,在县城市场上市后,受到广大消费者的一致好评,通过打电话、微信等方式联系购买的市民络绎不绝,土鸡养殖为苏曹元打开了一条脱贫致富的康庄大道。

    苏曹元高兴地说道:“老婆的病现在也好了,我也搞起养殖了,一年养鸡能收入一万五、六,现在的日子也好过了,加上种地的收入下来达到两万多元。”

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道