柳林县财政局切实加大农村中小学校舍建设投入

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,柳林县财政局加大教育投入,对所涉教育工程建设严格资金落实,加强监督管理,确保了农村中小学校舍建设的顺利实施。

    一是按要求足额安排相应的配套资金,及时按工程进度拨付资金,并对资金运行进行跟踪监督。切实做到资金管理与招投标、政府采购、工程验收、监督审计等工作结合起来。二是实行“第一责任人负责制”,相关中小学校长是具体工程项目的第一责任人,全面负责项目实施的各项工作,违规者将按照有关规定追究责任。三是严格依法办事,工程建设要坚持“先勘察、后设计、再施工”的原则,工程立项、勘察设计、招议标、施工监理、竣工验收、预决算审计等都要严格执行国家有关法律法规。四是建立公示制度,工程建设相关情况都列入政务公开之中,接受社会监督。五是建立中小学标准校舍安全考评制度,对工程建设中认真负责、成绩突出的予以表彰,对工作不力、不负责任、造成工程质量问题的,将追究有关责任人及其领导者的责任。六是健全工程档案,对工程建设中形成的相关资料整理成册,以备查用。(记者 邓慧明)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道