吕梁市机关事业养老保险管理服务中心通知

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

通 知

    市直各机关事业养老保险参保单位、各参保退休人员:

    根据山西省人力资源和社会保障厅办公室晋人社办函〔2019〕247号文件精神,退休人员使用全省统一的机关事业养老保险管理信息系统进行待遇发放。因个别参保单位未及时按省人社厅要求对本单位退休人员个人信息、社保卡号进行核对修改,导致退休人员本月信息系统无法进行养老金发放。请市直各机关事业养老保险参保单位务必于12月15日前到市政务服务中心机关事业养老保险窗口进行信息核对修改,以确保参保退休人员养老金的按时足额发放。

    咨询电话:0358-8487249

吕梁市机关事业养老保险管理服务中心

2019年12月4日

关于暂停发放2019年未进行生存资格认证的机关事业退休人员待遇的通知

    市直各机关事业养老保险参保单位、各参保退休人员:

    根据山西省社会保险局《关于规范全省领取养老保险待遇资格确认工作的通知》(晋社保局发〔2018〕40号)文件要求,我省今年全面取消退休人员集中指纹认证,使用“民生山西”APP自助认证,资格认证时间距上次通过认证时间不得超过12个月。我中心今年以来通过在市政务服务中心、微信公众号、工作群张贴发布通知等多种方式告知、指导全市机关事业退休人员使用民生山西APP进行生存资格认证,但截止目前仍有部分退休人员未进行认证,其领取待遇有效资格认证时间距上次通过认证时间已超过12个月。为确保社保基金安全规范运行,有效防范欺诈、冒领社会保险待遇等行为,我中心将根据《人力资源和社会保障部办公厅关于印发<领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)>的通知》(人社厅发〔2018〕107号)等相关文件规定,对2019年12月10日后仍未使用“民生山西”APP进行生存资格认证的人员暂停发放养老金,对无法使用“民生山西”APP认证的人员请及时与我中心取得联系。待遇暂停期间确认资格合格的,恢复发放并补发暂停期间的待遇。望大家相互转告。

    咨询电话:0358-8487249

    咨询地址:吕梁市政务服务中心机关事业养老保险窗口

吕梁市机关事业养老保险管理服务中心

2019年12月4日

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道