鼓励市场直接融资 太原市奖励21家企业共计600万元

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

    12月6日,从市金融办获悉,为激发企业内生动力,推动企业进入多层次资本市场,市金融办积极落实奖补政策,我市21家企业获市本级资本市场直接融资奖励,奖励资金共计600万元。

    根据《关于进一步深化民营小微企业金融服务缓解融资难融资贵的实施意见》的奖励办法,市金融办对该实施意见发布以来我市完成挂牌、上市以及山西证监局报备企业的奖励申报材料收集、汇总、复核,并报经市政府同意,由市财政下发了2019年度我市企业挂牌上市奖励资金。获得本次奖励的企业共计21家,包括山西证监局报备企业2家;“新三板”挂牌企业2家;“晋兴板”挂牌企业17家。

    鼓励企业进入多层次资本市场,提高企业资本市场直接融资比例,引导更多资金进入实体经济,助推我市“能源革命”“工业强市”,是市金融办的工作重点。今年以来,市金融办围绕发展实体经济、优化产业结构,深入发掘了一批优质企业,进一步健全完善了资源库机制,使一批技术强、潜力大的企业脱颖而出,本次获得奖励资金的企业均为资源库企业。市金融办今后将继续加大力度,挖掘培育后备企业,服务我市经济高质量转型发展。(孙达佳)

    太原日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道