吕梁市区植被越冬保暖工作全面开启

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    天气转寒,连日来,市园林绿化管理处组织人员对城区景观、植被绿化进行精心保温作业,确保城区绿化植被安全过冬,我们一起去看看。 12月5日,记者在滨河南北路的走访中了解到,随着冬季的来临,我市园林绿化管护工作已进入冬季养护阶段。在市区滨河南路的绿化区域我们看到,园林工人安装支撑架的工作已经基本结束,目前正在进行的工作是裁剪铺设防寒布罩。

    吕梁市园林绿化管理处风景园林专业高级工程师 王彩云:我们这段时间对一些不耐寒的和新移栽的树木采取防冻防寒措施,防冻防寒的一些树木主要有片栽月季、独杆月季,还有百日红、胶东卫矛和金叶女贞。主要区域就是滨河南路到南东路,还有滨河北路,还有风山路、北川河都有。具体采取措施就是采用无纺布这些包裹,绿色环保的无纺布。无纺布观感效果好,保温效果也好,保温完成以后是一道靓丽的风景线。

    据介绍,本次植被保暖工作从11月下旬就已开始,工人师傅每天要工作八小时,整个工作预计在本月底完成。对于这些安装的防寒设施,吕梁市园林绿化管理处的工作人员也提醒市民注意保护,防火防压,确保植被安全越冬。

    吕梁市园林绿化管理处风景园林专业高级工程师 王彩云:我想提醒一下广大市民和学生,在冬季当你们看到我们保温好整齐的保温布的时候,因为我们都是用细的铁丝缝好的,如果有一些大风或者有人把它剥开以后形成孔洞和裂缝,很容易导致这些树木有一部分受冻害,受到冻害现象,所以大家一定要保护这些防冻设施,让我们的园林树木安全越冬。(记者:康瑞锋 张宇)

    吕梁第一民生

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道