文水县安排部署近期大气污染防治攻坚工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

    12月8日,文水县召开大气污染防治安排部署会,迅速传达省市大气污染防治相关会议精神,就近期做好全县大气污染防治工作进行详细安排部署。县委副书记、代县长王峰,县委常委、副县长范发宾、副县长赵一学、赵志昌及各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门等负责人出席会议。

    会议指出,入冬以来,大气和水污染等环保形势十分严峻,特别是大气污染防治攻坚阶段,打好大气污染防治攻坚战,既是社会责任更是政治责任。各级各部门要联动起来,再加压力,在散煤管控、柴油重卡尾气排放、秸秆焚烧、扬尘防治等方面加大力度,迅速安排部署,全面进入紧急状态,紧盯时间节点,细化措施,确保高标准高质量完成任务;要聚焦“散煤”,实现散煤和洁净煤替代;聚焦“扬尘”,严格执行建筑工地管理和做好道路清扫保洁精细作业,确保从源头上把扬尘污染管控到位。要严格柴油重卡交通管理,全面排查治理非道路移动机械污染,加强尾气排放和油品质量的检验监测,严控机动车污染。要强化督查,加大日查、夜查督查频次,以严肃的问责推动各项措施落实落细,确保完成大气污染防治工作任务。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道