吕梁市环境保护督察组督察离石区情况反馈会召开

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

    12月5日,吕梁市环境保护督察组督察离石区情况反馈会召开。市环境保护督察组组长、市纪委驻市行政审批服务管理局纪委书记刘三平通报督察意见。离石区委副书记、区长李军,区政府副区长陈利平,市生态环境局离石分局、区能源局、市场监督局、农业农村局等相关单位及各乡镇(街道)负责同志参加会议。

    刘三平指出,离石区高度重视生态文明建设和环境保护工作,积极贯彻落实党中央国务院、省委省政府及市委市政府有关环境保护重大决策部署,在生态文明建设和环境保护工作中取得阶段性成效。

    刘三平要求,离石区要提高政治站位,自觉将环境保护整改与生态文明建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要工作抓手,坚决贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,全面做好各项工作;要强化担当,压实责任,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,扎实推进环境保护整改工作;要全力做好督察“回头看”问题整改,深入分析整改不到位、整改不彻底、整改不力背后的原因,确保环境保护整改工作取得实效。

    李军表示,对于督察组指出的问题、反馈的意见,离石区委区政府诚恳接受、全面认领、坚决整改。他要求,各相关部门要高度重视,认真对待,进一步增强思想自觉和行动自觉,持续抓好环境保护整改工作;要坚持问题导向,明确职责,制定整改方案,建立问题清单、责任清单、措施清单,限期整改;要加强执法力度,依法严肃查处各类环境违法行为,形成执法震慑力;要严格责任追究,不折不扣抓好反馈意见整改落实,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,不断提升离石区生态文明建设水平。(记者 张美艳)

    今日离石

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道