临汾戒毒所多举措强化党员干部廉洁意识

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    为进一步增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想堤坝,近日,临汾戒毒所坚持教育为先、预防为主的原则,多举措强化党风廉政教育,营造了风清气正的良好政治生态。

    一、强化日常提醒,营造廉洁氛围。强化违纪违法典型案例的通报力度,今年以来在全所范围内通报典型案例10余次,形成有力震慑警醒;开展领导干部廉政谈话、支部书记讲授廉政党课等活动,持续释放作风建设永远在路上的强烈信号。

    二、重视载体教育,加强教育震慑。组织全所党员干部参观警示教育主题展、召开警示教育大会,播放违纪违法典型案例的警示教育片,引导党员领导干部以案为鉴、汲取教训,对标对表深入查摆;围绕《党章》《中国共产党纪律处分条例》《宪法》《监察法》等党纪党规法律法规,在微信群、微信公众号等平台,发送廉政工作动态、廉政知识,开设案例分析、学习园地栏目等,增强党员干部学习的针对性和实效性。

    三、抓实廉政文化,激发廉洁共鸣。广泛征集廉政主题微视频、文艺作品、书画作品,让更多党员干部投入到廉政文化作品创作活动中,使大家在潜移默化中激发廉洁共鸣、培植廉洁理念。通过举办廉政书画作品展、廉政文艺演出等系列活动,着力营造家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。

    四、用好第一形态,筑牢首道防线。坚持关口前移,注重与日常监督执纪工作相结合,加强日常监督管理,围绕履行全面从严治党“两个责任”和六项纪律等内容,及时开展约谈提醒、廉政谈话和监督检查,筑牢抓早抓小、拒腐防变“第一道防线”。(马建华)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道