石楼发上一起重型半挂车与牛相撞的道路交通事故

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

    黄河新闻网吕梁讯:12月4日,石楼发生一起牛过马路被重型半挂车撞伤的道路交通事故。

    当时,马某驾驶晋K137xx重型半挂车从内蒙包头启程到河津,行至石楼县老子王附近公路时,看到路左边有一群牛横过马路到路右边吃草,马某减速慢行,但还是因制动不力,车左前部大灯与横过马路的一头牛相撞。事故刚发生,马某就停车报警。

    经事故民警调查取证得知:马某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通法律法规,按照操作规范驾驶、文明驾驶。”之规定,负本起事故的全部责任。

    马某看见牛,尽管有心理准备,采取了一些措施,可还是因为考虑不周,造成了事故。石楼交警提示您:行车莫大意,谨慎才安全。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道