方山:关注留守儿童 爱撒偏远山村

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    初冬时节,室外温度零下十多度,但是位于偏远山村的方山县马坊镇中心校陈家湾村教学点的教室内却爱心涌动,暖意融融。市妇联举行的关爱留守儿童活动,为这里的孩子们送来了冬日的温暖。

    活动当天,吕梁市妇联的工作人员和爱心妈妈们为这里的每一位留守儿童们送上了300元慰问金、一件毛衣、一个书包和一份学习用品,并与留守儿童、以及孩子们的爷爷奶奶进行了亲切的座谈交流,详细了解孩子们的学习、生活情况以及遇到的困难问题,鼓励孩子们认真学习、乐观生活,健康成长,以实际行动感恩亲人、回报社会。

    方山县马坊镇中心校陈家湾村教学点留守儿童 杨旭艳:谢谢爱心妈妈们给我们的关怀与帮助,让我们感受到了妈妈般的温暖,我们一定不会辜负您们对我们的期望,会更加努力,奋发读书,长大回报祖国。

    据了解,方山县马坊镇中心校陈家湾村教学点承担着幼儿园至小学二年级的教学任务。目前学生有10名,他们全部为留守儿童,有的是父母离异,有的是父母外出打工,大部分是和爷爷奶奶生活在一起。

    “爱心妈妈” 李林超:我们爱心妈妈们会永远陪伴在孩子们身边,尽我们最大的努力,向全社会传播更多的爱,想方设法,为孩子们创造好的学习环境,争取更多的教育资源。

    吕梁市妇联副主席卫秋羽:留守儿童是一个全社会的大问题,留守儿童群体普遍面临着家庭教育的缺位,精神关爱的缺失,以及心理问题多发,安全隐患重重等一系列的问题。希望我们妇联组织和爱心妈妈们这样一种活动能够唤起社会各界以及各界爱心人士对留守儿童的关心关爱,为孩子们能够营造一个更加健康的成长环境。

    方山台:高 虹

    吕梁第一民生

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道