您所在的位置:首页 > 图片新闻
孝义:立功喜报送上门 激励士气暖民心
2020-01-11 09:28:36
编辑:王伟
图片来源:黄河新闻网吕梁频道

    黄河新闻网吕梁讯:(田小虎 武斌)1月9日上午,孝义市大孝堡乡北桥头村热闹非凡。“这是我们收到新年最好的礼物,感谢市委市政府和市人武部领导冒着风雪送来送喜报,路那么滑还……孝义籍武警上士张智群的父亲握着市人武部部长李义生的手激动的说。

    临近春节,孝义市人武部陆续收到了各部队寄达的立功喜报,市人武部班子迅速统一思想:喜报必须保证在第一时间送到立功官兵家中。

    1月9日,孝义市苏家庄村左婉婷家中人山人海,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,全村的父老乡亲早已把她家围了个水泄不通,许多亲朋好友专程从四面八方赶来祝贺。左婉婷的父母一脸笑容站在家门口,孝义市副市长赵晓琴、市人武部、市退役军人事务局等军地领导一行带着喜报、慰问信、慰问金向左婉婷家走来。

    左婉婷,2017年9月入伍,2019年9月入党,现任陆军某部特战队员,多次参加比武竞赛获奖,2019年5月荣立三等功。

    “女孩能在部队立功受奖实属不易,而且咱家还是特战女兵!这是你们家的光荣,也是全市人民的荣誉,孩子事迹多次受到军内媒体报道!”孝义市政府副市长赵晓琴将立功喜报交到左婉婷母亲手中。“谢谢,谢谢,市领导亲自给我们家登门送喜报,我们真是太荣幸了!”左婉婷父亲笑得合不拢嘴。

    孝义市人武部持续在服务军人军属工作上下功夫,在提升军人军属荣誉感上下大力气,营造出浓厚的参军光荣、立功光荣的氛围,同时也打响了新年度征兵工作的第一枪。党政军领导深入功臣家庭,为立功受奖军人军属佩戴光荣花,送上立功喜报,挂起光荣之家灯笼,与军属拉家常,向军属介绍部队服役情况,帮助解决一些实际困难,广泛宣传新年度征兵政策,引导周边适龄青年参军入伍。  

    “小小的喜报背后是军人无悔的付出,牵动着每一个献身国防的家庭,大张旗鼓送喜报不仅仅是对军人成绩的肯定和激励,也是在营造一人当兵,全家光荣的浓厚氛围。”市人武部政委梁敬修郑重地说。

    近年来,孝义市通过“典型引领、现身说法、喜报到家、军人荣誉墙进校园进社区”等形式持续提高军人荣誉感,极大地坚定了孝义籍官兵建功军营的决心,今年为7个家庭送去了立功喜报。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn