临县:开展第34个公安110宣传日活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    今年1月10日是全国公安机关第34个110宣传日,今年的宣传主题是“不忘初心110、共建共治享安宁”。当天上午,临县公安局组织治安、刑侦、网安、经侦、交警等多警种联合宣传队伍在临县临州文化广场开展了声势浩大的宣传活动。

    在活动现场,民警们通过展板展示、悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,向在场群众普及“一网通一次办”、平安建设、扫黑除恶、防范电信诈骗、预防“套路贷”等知识,教育引导群众正确使用110报警、求助电话,合理获取救援帮助,倾听社会各界对110接处警工作的新期待、新要求。

    临县公安局110指挥中心主任 刘明:我们临县公安局开展这次宣传活动,主要是进一步高树110旗帜,擦亮110品牌,凝聚全社会关心110,携手共建110的共识,真正起到宣传110的效果。

    在宣传活动中,民警们共散发各种宣传资料5000余份,悬挂宣传条幅12幅,展示宣传图版10块,群众接受教育达300余人次。活动达到了“服务群众、营造声势、扩大宣传、促进工作”的目的。

    吕梁第一民生

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道