赵沂旸任吕梁市委常委、统战部长、市政协党组副书记

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

    1月10日下午,市委统战部召开机关干部大会,宣布省委、市委关于市委统战部主要领导同志调整的决定。市委副书记、政法委书记张广勇参加会议并讲话,市委常委、统战部长、市政协党组副书记赵沂旸作履新讲话。

    张广勇代表市委对赵沂旸同志的到来表示诚挚地欢迎。他指出,赵沂旸同志思想政治坚定、作风务实担当、个人素质过硬,相信赵沂旸同志在省委和市委的正确领导下,一定会在新的岗位上做出更大的成绩。他希望,赵沂旸同志要尽快转换角色,熟悉工作,融入吕梁。统战部班子成员要凝心聚力,牢固树立大局意识,共同做好全市统战工作。部机关工作人员要履职尽责,围绕中心服务大局,发挥好统战工作的作用,为吕梁的发展稳定做出新的贡献。

    赵沂旸表示,省委、市委任命我为统战部长,这是组织对我的信任,也是一份责任,我坚决服从省委、市委的决定,我将立足岗位、恪尽职守,尽职尽责、勤勉工作。

    赵沂旸强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,广大统战干部要做到以下四个方面。一要旗帜鲜明讲政治。要自觉坚定政治立场、把准政治方向,强化政治引领、凝聚政治共识,教育引导广大统一战线成员听党话、跟党走,不断增强统一战线的感召力和凝聚力。二要强化学习守初心。要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持续在学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想上下功夫,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要履职尽责聚合力。找准统一战线围绕中心、服务大局的切入点、结合点、着力点,聚焦中心建言献策,聚焦发展助力出力,聚焦民生促进和谐,谋求最大公约数,画出最大同心圆。四要风清气正做表率。统战部作为市委的重要部门,必须始终把纪律和规矩挺在前面,要坚持严字当头,时刻把廉洁的弦绷紧,把纪律的螺丝拧紧,推进部机关政治生态风清气正,要更加注重讲作为、敢担当,讲团结、聚合力,全力以赴为不断开创吕梁转型发展、高质量发展新局面作出新的更大的贡献。

    会议由市委统战部主持日常工作的副部长王香保主持。

    吕梁市委统战部

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道