交口:警企携手共筑安全防线

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

    黄河新闻网吕梁讯:(张晓琴)为进一步增强春运期间广大交通参与者的出行安全意识、预防和减少道路交通事故的发生,交口县交警大队组织民警深入山西华瑞煤业有限公司开展春运交通安全“进企业”宣传活动,全力筑牢安全驾驶第一道防线。

    活动中,民警采取“现场授课教育+播放典型的警示教育宣传片”的形式,通报了辖区道路交通情况,讲解道路交通安全法律法规知识和安全行车注意事项,以及减少和处置道路交通事故的方法和措施。

    民警通过典型事故案例、交通事故现场图片等,从多角度阐述了酒后驾驶、无证驾驶、超员驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,警示货运企业驾驶人吸取血的教训,加强安全意识和法律意识,自觉遵守交通法律法规,摒弃驾驶陋习,进一步增强行车安全意识,从源头上筑牢企业交通事故预防防线。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道