交城县召开禁止燃放烟花爆竹工作会议

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

    黄河新闻网吕梁讯:1月13日,交城县召开禁止燃放烟花爆竹工作会议,对县城建成区及天宁镇、洪相乡所辖12个行政村范围内开展禁止燃放烟花爆竹工作进行动员部署。

    会议要求,全县上下要统一思想,突出重点,全力做好烟花爆竹“禁燃”相关工作。各级各部门务必提高站位,认清“禁燃”工作的重要意义,把思想行动统一到县委县政府的决策部署上,全力抓紧、抓实、抓好“禁燃”工作;要从经济社会发展的大局出发,切实增强做好“禁燃”工作的责任感和紧迫感;要按照县委县政府的统一部署,严格按照文件要求,齐抓共管,严格执法,凝聚合力,抓好“禁燃”工作。

    会议宣读了《交城县环境保护攻坚领导组关于禁止燃放烟花爆竹的通知》。

    据了解,除对县城建成区以及天宁镇、洪相乡所辖12 村(杜家庄村、西汾阳村、东汾阳村、梁家庄村、瓦窑村、磁窑村、蒲渠河村、青村、坡底村、田家山村、成村、舍堂村)全年禁止经营销售、燃放烟花爆竹,搭建燃烧旺火、垒放塔塔火外。还将文物保护单位及风景名胜区及自然保护区,易燃易爆物品生产储存单位和加油(气)站,交通干道和铁路线路安全保护区内,大型能源动力设施,水、电、燃气、热力供应设施及输变电设施安全保护区内等9个重点区域列入禁止燃放烟花爆竹范围。同时号召全县市民积极响应,大力推进移风易俗,尽量不要燃放烟花爆竹,做禁燃烟花爆竹的行动者、倡导者、监督者。对举办重大庆典活动,举行焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,报请县政府审核同意后方可进行。对违反或拒不执行通知精神的,一律依法施以最严厉的处罚措施。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道