石楼交警执勤途中捡到银行卡多方寻找终寻得失主

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

    黄河新闻网吕梁讯:银行卡不慎丢失,失主却浑然不知,正在交警检查站执勤的石楼罗村中队民警捡到后,想方设法,及时找到了失主。

    1月12日上午,罗村中队民警刘锦文带领3名辅警在检查站执勤时,辅警贾军立在路旁捡到两张崭新的银行卡,周围也无像是银行卡失主的人,执勤交警迅速将钱包捡起,避免银行卡被他人拾取造成失主财产损失。失主发现银行卡丢失肯定万分焦急,执勤交警决定在原地等待失主。过了半个小时,失主还未前来找寻钱包,执勤交警经过多方渠道,确定失主为石楼本地人曹某某,查询到失主的手机号码后,执勤交警迅速拨通,请失主到沁园春广场领取银行卡。没过一会,有人赶到现场认领,执勤交警核对信息,确认无误后,将钱包归还失主。拿到失而复得的银行卡,失主激动地握着执勤交警的手表示感谢。

    失主临走前再次对执勤交警表示感谢,执勤交警表示:“不用谢,这都是我们应该做的,你下次出门一定要将贵重物品放好,避免丢失造成财产损失。”

    石楼交警在此特别提醒广大市民:出门一定要注意好自身安全,将钱包、身份证、银行卡等重要物品放好,避免造成财物丢失。发现物品丢失后不要慌乱,要第一时间联系公安部门帮忙寻找。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道