中阳交警深入辖区客运站开展春运交通安全宣传

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

    

    黄河新闻网吕梁讯:春运已至,为确保春运道路交通安全,中阳交警大队不断强化交通安全宣传教育,着力加强重点车辆源头管理,特别是加强客运车辆的安全管理和驾驶人的交通安全意识,1月13日,中阳交警大队宣传民警深入辖区客运站开展春运交通安全宣传活动,有效提高广大交通参与者的交通安全意识。

    活动中,大队民警向客车驾驶人宣讲春运安全知识,重点讲解不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机等,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全。随后,民警向客运站候车旅客发放宣传资料,告诫广大群众要加强自我保护意识,不搭乘超员、违规车辆等。同时,还提醒客运车辆驾驶员尤其要注意特殊天气情况下的出行安全,切实保障旅客安全。

    通过此次宣传活动,使道路交通安全意识进一步深入人心,广大驾驶员纷纷表示,将积极主动提高交通安全意识,加强事故预防能力,确保春运交通安全,保障人民群众安全出行。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道