方山县税务局组织消防安全讲座

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

    

    黄河新闻网吕梁讯:为全面提高方山县税务局干部的安全责任意识和突发火灾处置能力,切实提升干部的消防安全知识水平。1月14日,方山县税务局为全体干部开展了一场生动有趣却有意义重大的消防安全知识讲座。

    此次讲座以生活中真实发生过的案例为原型,讲述了火灾产生的原因以及现实危害性,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,并提醒大家在日常生活中不能心存侥幸,要树立安全意识,积极主动投身到消防安全生产工作中。同时,结合日常工作生活实际,与税务干部互动,对全体干部科普了如何正确防范火灾,传授了大家在面对火灾时如何报警、逃生、急救等基本知识,向大家讲解和演示了灭火器、灭火毯以及其他灭火器材如何正确使用及注意事项,广泛调动了大家学习的积极性,使干部们充分认识到防范火宅的严肃性和具备消防安全知识的重要性。通过此次讲座培训,干部们纷纷表示将会把此次讲座培训会上学到的知识,运用到实际工作生活中,从大局出发,从小处着想,从小事做起,从细微之处入手,排除火灾隐患,加强火灾预防,为单位安全生产工作,为社会稳定作出贡献。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道