石楼县近百种特色农产品亮相太原

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    1月10日,以"东征圣地 塬谷石楼"为主题的石楼县名特优功能食品(太原)展销暨文旅推介会在山西省展览馆启幕,石楼红枣、核桃、红薯、粉条、辣椒酱等近百种特色农产品亮相省城。

    本次活动以"东征圣地 塬谷石楼"为主题,展会总规模2000余平方米,分为扶贫成果、文旅产品、优质农产品三大部分。重点展示石楼县在产业发展、基础设施、易地搬迁等方面展示脱贫攻坚取得的成效;以及石楼种植养殖、农产品精深加工、科技研发等系列成果和绿色、有机农产品。展会现场人来人往、络绎不绝,许多优质的农产品受到了省城市民的喜爱。

    参展商 辛世亮:它是纯手工,一张一张擀下,在鏊子(一种容器)铁板上一张一张烤出来,我们做了十几年了,好多人吃了以后,都说是胃酸、胃寒、甚至喝酒多了后都有帮助。为了让咱的产品有更广阔的平台,把我们石楼介绍出去。让众人都到我们石楼来,到我们石楼参观、旅游。

    近年来,依托无污染纯天然的自然优势,石楼扎实推进国家有机农产品认证示范县创建进程,特色农业产业如雨后春笋般地涌现在屈产大地,丰富多样、生态有机、安全优质的绿色农产品呈现出百花争艳的喜人局面,石楼县将通过此次展销推介会,进一步扩大农业、文旅产业对外开放力度,促进招商引资,加快农产品、文旅产品走出去步伐,助推乡村振兴。

    石楼县政府副县长 陈建林:我们有有机的小米、有机的辣椒、有机的西红柿、绿色的谷子等等有机、绿色的农产品。相信通过这次的展销会让省城的市民、省城的老百姓买到、吃到放心的、优质的农产品,也相信通过这次的展销,会把我们好的产品销售出去。

    吕梁第一民生

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道