吕梁文水:群众路边发现弃婴 民警接力情暖寒冬

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

    孩子是父母的心头至宝,父母子女之间应该是你养我长大,我为你养老。可是,却有狠心父母将孩子丢至路边,独自与寒冷的天气对抗。

    近日,文水县公安局西槽头派出所民警接到群众报警:路边发现一个婴儿,无人认领。接警后,民警迅速赶赴现场处置。时值寒冬腊月,婴儿被放在一个纸箱里丢至百金堡桥边,被发现时,婴儿小脸冻得通红。纸箱里放着一张只写有孩子出生月份的纸条和一罐奶粉。考虑到天气寒冷,民警只好先将婴儿带回派出所安排专人进行看护。余下民警对遗弃地点周围的住户、过往群众展开了细致的走访调查,但没能发现弃婴亲人的任何线索。

    在确定无人认领后,为了让婴儿得到更好照料,经过多方协调,民警将熟睡的婴儿送至文水县社会福利救助中心。

    警方提醒:希望婴儿父母看到信息后,及时与警方联系,也请知情群众能及时向警方提供有价值的线索。婴儿的父母,无论你当时出于什么样的动机将孩子遗弃,但希望你悬崖勒马,早日将孩子接回,以免抱憾终身。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道