吕梁市慈善总会:300副护目镜送给一线工作者

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    2月11日下午,吕梁市慈善总会联合吕梁康明眼科医院,将价值6000元的300副护目镜送给一线工作的蓝天救援队队员和环卫工人,希望这些防护设备能为他们的工作带来安全保障。

    2月11日下午3点,“众志成城 抗击疫情”捐赠仪式在市区康明眼科医院举行。在此次捐赠活动中,市慈善总会向吕梁蓝天救援队捐赠100副护目镜,价值2000元;向离石区城乡环境卫生服务中心捐赠200副护目镜,价值4000元。

    吕梁蓝天救援队队长 王新彦:在这次疫情防控中,我们吕梁蓝天救援队报备了50多名具有公共卫生和应急救援资质的优秀队员,主要开展防疫消杀,信息排查,设点防控,物资捐赠转运和发放等一线工作。我们也感谢社会各界爱心人士,对我们的关心和厚爱,接下来的工作中,努力工作,积极防御,尽我们的全力为全市人民打好疫情防控的阻击战。

    在此次疫情防控的战斗中,作为城市美容师的环卫工人也奋战在一线,此次他们也得到了200副护目镜,为一线工作的环卫人员增添了更有利的安全保障。吕梁市慈善总会副会长 高民:我也呼吁全社会爱心人士,特殊时期,为筑牢疫情防控安全防线贡献自己的力量。让我们同舟共济,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

    记者:晓云 刘涛

    吕梁第一民生

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道