汾阳:“战地医院”一次特别的党支部会议

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

    黄河新闻网吕梁讯:(朱俊琳)2月10日,汾阳医院院党委委员、工会主席赵卫平来到传染病区党支部,召集传染病区临时党支部党员及入党积极分子召开了一次特别的党支部会议。

    汾阳医院传染病区临时党支部书记张祺斌对支部成立以来,广大党员和入党积极分子冲在疫情最前沿,精心救治新冠肺炎患者所表现出来的勇敢与奉献精神给予充分肯定。在大家的共同努力下,传染病区收治的6名确诊病例已出院3例,其余3例即将出院,收治的2名疑似病例已出院。在这个关键时期正是考验党员的时候,全体党员和入党积极分子要再接再厉,坚决打赢这场疫情阻击战。

    传染病区临时党支部副书记张耀武拿着沉甸甸的33份入党申请书激动地说,从1月22日收住第一例疑似病例以来,看到广大党员冲锋在前,看到广大入党积极分子奋勇争先,他就坚信这场战役一定会胜利。事实证明,我们是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,这次党支部会既是不忘初心、牢记使命的会议,也是凝聚力量、催人奋进的会议,希望在接下来的战斗中大家齐心协力,努力打赢这场战役。随后,他将33名医护人员的入党申请书交给张祺斌书记,请他交给院党委。

    传染病区护士师艳丽代表入党积极分子发言,表示加入中国共产党是她多年的愿望。参加工作以来,从甲流到新冠病毒,她向党员看齐,以党员的标准严格要求自己,积极主动冲在一线,以自己的专业技能和丰富的经验为患者服务,希望党组织考验她,接纳她,早日成为一名正式的共产党员。

    赵卫平主席最后指出,院党委根据来传染病区支援的医护人员中党员较多的实际情况,于2月1日成立了临时党支部。广大党员和入党积极分子响应党组织号召,以高度的政治担当、生命担当,在疫情阻击战中守初心、担使命、当先锋、做表率,冒着被感染的危险,全身心投入到救治患者当中,在关键时刻展显了党员的优秀品格。希望大家在救治好患者的同时,保护好自己的身体,实现“零死亡、零感染”目标。

    “让我们打一场漂亮的疫情阻击战,让患者早日康复出院,大家有没有信心?”

    “有!”

    全体党员充满信心、铿锵有力的声音响彻传染病区……

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道