汾阳市水务局:党员社区报到 投身疫情防控

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

    黄河新闻网吕梁讯:(赵一红)2月11日,汾阳市水务局召开“社区吹哨、党员报到”志愿服务动员会,为16名志愿参加疫情防控工作的党员壮行。局领导路进春、赵鹏举、于正、张静江参加会议。

    会前,市水务局党组积极响应市委组织部“社区吹哨、党员报到”的号召,及时在“党员园地”微信群中发出通知,号召大家自愿报名,积极参与汾阳市城区社区疫情防控工作。志愿服务的号角一吹响,全局党员争相报名参加,志愿投身到社区疫情防控的工作中。

    局党组书记、局长路进春强调,新冠肺炎疫情爆发以来,局机关党员干部身先士卒、主动担当,先后有13名同志参与到全市组织的各项疫情防控工作中。在此次的“社区吹哨、党员报到”活动中,各个党员能够第一时间报名,微信群中的一句“收到”,一个名字,一声“我报名”,没有太多的言语,没有书面的请愿,已充分体现了大家作为一名共产党员的忠诚品质、使命意识和担当精神。社区是疫情防控的重点环节,参与志愿服务的党员要提高政治站位,自觉服从安排,积极配合乡镇(街道)、社区开展好疫情防控工作。一名党员就是一面旗帜,要让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    “我志愿参加疫情防控工作,坚决服从组织,服从安排,听从指挥,听从调度;认真履职,积极工作,严防死守,服务群众;勇于担当,做好表率,热情奉献,树好形象……”参加志愿服务的16名党员面对党旗进行了志愿活动宣誓,他们将以功成必定有我的使命担当投入到社区防疫工作中。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道