党旗在战“疫”第一线高高飘扬 ——汾阳市疾控中心党支部战疫日记

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    黄河新闻网吕梁讯:(高生丽 张忠林 武佳节)一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜!在抗击新冠肺炎疫情的战场上,汾阳市疾控中心党支部和党员挺身而出,冲锋在前,用实际行动践行初心使命,成为疫情防控阻击战中的核心力量。

    疫情阻击战打响以来,中心党支部书记刘勇带领全体党员即刻进入战斗状态:修订防控方案,协调各科室、组织动员全体干部职工分组分工、明确职责。领导组、疫情组、流调组、消毒组、健康教育组、后勤组各组到位,人员到齐。防控技术培训、疫情信息监测、重点场所消毒指导、样本采集送检、防控知识宣传、物资调集等各项防控工作陆续展开。

    党支部班子5名成员主动承担疫情防控重任。关键时期,他们集体重温入党誓词,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。面对有感染风险的工作,支部班子成员身先士卒,要求自己做到“我先上”。二十多天来,早出晚归是他们的常态。班子成员轮流带班,紧急情况连续几天几夜回不了家。“我先上、我来扛”他们用实际行动感染和激励着身边的人。

    在中心党支部的带领下,汾阳市疾控中心全体干部职工凝心聚力,“心往一处想、劲往一处使”,筑牢疫情防控坚实堡垒,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道