交口孙静:细节拉高工作标杆 行动书写入党初心

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    黄河新闻网吕梁讯:“在这场没有硝烟的战“疫”中,我也是其中一份子,做一些力所能及的事,尽一点自己的绵薄之力,没别的。”说到大家的一致称赞,她腼腆的笑笑,远离镜头然后继续自己手头的全镇防疫表格整理报送工作,不再关注其它。

    她就是交口县双池镇科员孙静,2017年10月通过山西省公务员统一招考后进入双池政府,一直负责党建办具体工作。全镇疫情防控工作开展以来,涉及的各类报表种类多,需要及时层层上报,镇防控领导组办公室人员不够,得知情况后,她主动请缨加入到防控工作办公室,连日来从镇防控网格图的划分绘制,到信息简报的书写报送,从各类先进典型人物图片的搜集整理到各类随机性工作,从下乡工作村南洼山自己所包联户的宣传走访到一些应急性工作都压在她的身上,但从无怨言,始终沉在基层,活在群众间。“天天忙的四脚朝天,连句囫囵话也说不完,不是电话就是有人叫......”耳边南洼山下乡工作组组长吕增红貌似抱怨的话响起。

    她因为热心,认真负责的工作态度,2019年11月经组织推荐成为一名预备党员,又因为事事一丝不苟,把工作做精致的自我标准和要求,所以常常被领导们抽调到各个部门“救急”,农村产权制度改革工作资料组,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组,短短几年,各种职务各类工作只要组织需要的地方都有她,“入党会有预备期,行动从无预备期,这孩子一直都是以党员的身份来要求自己的,特别要强......”南洼山支部书记李润保说起她来也是滔滔不绝。

    “农村是个人情味浓厚的熟人社会,要做好‘少出门、多通风、勤洗手’等防疫动员宣传,要让群众积极主动配合防疫,我们的上门开导比领导讲话、比发宣传单更好使。”基于这样的认识,她不厌其烦、主动挺身、上门做群众劝返工作,帮群众解释当前疫情现状,如何在家做好自我防护工作等等,用自己的耐心细心,用自己的高标准感染着周遭的干部群众,更用自己的实际行动诠释着一名准共产党员的作风和魅力。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道