孝义蔡志兵——疫情无情人有情 人间处处都有爱

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

    黄河新闻网吕梁讯:2020年的这个春节给人们带来喜悦的同时更多的是煎熬,这场疫情来的太突然,也太猛烈,让很多人都置身在水深火热之中,但也有更多人没有忘记自己的使命和担当,时刻战斗在抗击新型冠状肺炎的第一线。在孝义市交警大队南阳乡中队也有这样一名普通的民警,蔡志兵同志。他在2011年警校毕业后参加公安交警工作,身为共产党员的他,在工作期间踏实肯干,兢兢业业,助人为乐,和周围同事相处融洽,颇得领导和同事的赞誉。

    年关将至,大家都渴望回家团圆的时候,他主动申请在大年三十和初一值班,在初二还没来得及回家的时候突然接到上级的紧急命令,全员上岗,停止轮休,之后便开始一直战斗在他的工作岗位上。

    孝义市南阳乡大石头检疫检查站是孝义六大站点之一,身为带班组长的他每个班都要负责协调好盘查过往车辆,登记信息,测量车内人员体温,排查可疑人员,还有卫生保洁、后勤保障工作等等。为了战胜此次疫情,包括他在内的所有工作人员都无怨无悔,把每项工作都做的很细很扎实。在这里有蓝天救援队,有林业局,畜牧局,340养护中心还有我们许许多多的公安执勤人员,他们都是最可爱的人。

    为了工作,他已经放弃回家,对家人的思念只能寄托在微信视频上,在工作不忙的时候和他的妻子和女儿相互寒暄。

    在得知自己的家乡西许村条件比较艰苦,执勤人员缺乏的情况下,他主动舍弃自己宝贵的休息时间,积极回村参加村里检疫检查站工作,杜绝外来人员进村,减少人口流动,做了大量的工作。这一举动深受西许村村党支部村委和广大村民的好评,并为他写了感谢信,感谢交警大队培养了这样的好民警。

    希望就在眼前,我们也希望能宅在家的人继续继续忍耐一些,减少疫情的传播,为我们这场战斗争取更多宝贵的时间,我们的这场狙击战即将胜利,也必将走向胜利!

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道