兴县召开疫情设卡防控工作协调会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

    2月5日,兴县召开疫情设卡防控工作协调会。政府副县长杨红梅,副县长、县公安局局长赵一政及相关单位、乡镇负责人参加会议。

    会议对市疫情防控督导组督导兴县疫情防控工作进展情况进行了通报,传达了市疫情防控督导组对兴县疫情防控工作提出的意见和建议,对下一步疫情防控工作作了具体安排。

    会议指出,要严格管控过往车辆人员,加大排查和管控力度,把牢输入和输出关口,做到联防联控、严防死守。同时,执勤和医务人员要切实提高自我防护意识,配戴好防护用品,确保自身安全,发挥好防控主力军的作用。

    会议强调,所有人要提高政治站位,各部门要通力协作,明确属地管理责任,认真落实相关政策,严格执行防控措施;各职能部门要履职尽责、各尽其职,明确责任;对于物资较为紧缺的情况,要加强对物资的管理,把每一份物资都用到刀刃上,避免浪费;同时加大宣传,要多悬挂标语、标牌等宣传标志。

    会议希望,相关单位和乡镇要积极参与进疫情设卡防控工作中来,助力各个卡口提升检测水平,提高检测效率,促进全县疫情防控工作的发展,保障全县人民的生命健康安全。

    与会人员纷纷表示,尽快将人员配备到位,使全县卡口的疫情检测更加规范全面。(张明提 康东)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道