岚县人社局:节后复工防疫“两不误”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

    黄河新闻网吕梁讯:(张俊峰 孙涛)岚县人社局按照中央、省市、县部署要求,把疫情防控和节后公共就业、职业培训等本职工作作为当前最重要的工作来抓,力争做到“两手抓、两不误”。

    该局一是做好医护工作人员工伤保障工作,全面落实吕梁市关于新冠肺炎医护及工作人员的相关要求,第一时间并开辟工伤待遇绿色通道,给予及时认定,快速办理。

    二是积极拓展线上职业技能培训,在报备的各个培训机构中组织网上培训,利用手机APP等开展理论课程线上培训。并创新工作方式,各种渠道征集用工单位和岗位的信息,分批次、不间断地利用新媒体平台发布,通过网络平台进行线上招聘,引导就业人员网上报名。同时,积极稳妥做好农民工、高校毕业生等重点群体就业工作,服务和保障好各用人单位和广大求职者的实际需求。

    三是全力做好养老保险网上经办服务,全面推行“网上办、不见面”,全县参保单位通过网上申报业务、民生山西APP等网络平台办理相关业务。并及时向社会公布预约电话,对需现场办理的重大项目和特殊紧急类事项,实行预约办理。

    四是积极构建和谐劳动关系。在全面落实人力资源部关于新冠肺炎防控期间劳动关系问题的相关要求后,及时向社会公布劳动监察接待室、信访接待办理电话和材料邮寄地址,倡导群众通过网上投诉、写信和电话等方式反映诉求,切实维护群众合法权益。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道