离石:垃圾清运车化身“流动宣传车”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    在疫情防控一线,离石区城乡环境卫生服务中心在循环垃圾清运车上安装了小喇叭,在大街小巷流动宣传疫情防控知识,将一辆辆环卫车化身“宣传车”,成为抗击疫情中一道靓丽的风景线。

    小喇叭现场宣传音:口罩的深色面要朝外,口罩上端鼻梁钢丝要捏好,平时要注意讲卫生,勤洗手,特别是外出回家和干完农活之后要及时洗手,要用流动的清水和肥皂或洗手液反复冲洗,每次冲洗时间不少于十五秒。

    新冠肺炎疫情发生以来,为了让市民了解疫情,正确防御新冠肺炎病毒传播,离石环卫中心创新工作方法,在市区的流动清运垃圾车上安装了小喇叭,每天工作期间不间断地巡回宣传如何正确佩戴口罩、洗手,如何正确对待疫情传播等知识,不断提高环卫工人、居民群众自身防护意识。

    离石区城乡环境卫生服务中心副主任 武勇:通过咱们垃圾车上安装小喇叭,对防控疫情的知识不间断进行宣传的同时,做到工作和宣传两不误,咱们装配小喇叭的车辆是四十台,咱们城区范围基本达到全覆盖的宣传。

    在安装了小喇叭后,垃圾清运的司机们首先以身作则,在工作过程中加强了垃圾清运频率,强化车辆消毒频次,全天候、无死角开展垃圾清理清运,做到生活垃圾日产日清,随产随清,不积存、不留滞,彻底切断垃圾传播病毒的途径,大大降低交叉感染的几率。

    环卫工人 杨新平:每天在大街小巷宣传疫情的防范意识,我们每天开车听上喇叭宣传,勤戴口罩,勤洗手、勤讲卫生,通过这个小喇叭自己感觉到也是很有好处的。

    在全民奋战“疫”的过程中,环卫人员同样功不可没,他们在一线保持环境清洁,时刻为疫情防控处置工作默默做着贡献,让我们为他们树个大拇指,并感谢他们的辛勤付出。

    记者:白星星 刘东昊

    吕梁第一民生

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道