石楼:父子齐上阵 一线抗疫情

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    在石楼县新冠肺炎疫情防控一线,有这样一家人,儿子王保峰是一名警察,在一线战“疫”,父亲王生明也冲上了前线,主动承担儿子所在的前山乡疫情防控检查站炊事员的重任。父子二人同时奋战在抗击疫情一线,以逆行者的无畏姿态,传递着凛冽寒风中最珍贵的爱。他叫王保峰,是石楼县前山乡派出所所长,也是前山乡疫情防控检查站的副站长。从正月初三开始,他已经在检查站连续工作了两周。

    要想打胜仗,后勤保障是关键。前山乡属于偏远乡镇,村里的大部分村民均在外打工,由于处于疫情期间,村民不愿意在这个特殊时期出来。所以,尽管场地、人员均配备齐全,但检查站的后勤问题却成了王保峰的大难题。正当王保峰一筹莫展之际,父亲王生明打来了电话,了解到他的难处,半个小时之后,父亲就出现在了他的面前。

    石楼县前山乡疫情防控检查站站长 霍建平:我们曾经雇的大师傅由于个人原因不干了 。当时30多个人吃饭,没有师傅也不行,咱们的王所长先把他的姐姐打电话叫下来给我们临时凑合的做饭,但一个人忙不过来。这时候,他的父亲老王,以前当过咱石楼宾馆的经理,听到这个消息就自己跑下来。当时我考虑老人年纪有点大,这也不是一天两天的事情,但是,老王态度很坚决、很坚决。

    在检查站一旁的临时厨房内,我们见到了今年已经73岁的王生明老人,他和女儿王东梅正在为大伙的下一顿饭做着准备。王老说,当时他知道儿子王保峰与同事们在前线战“疫”,本想着打个电话,问候一声,结果得知大家连吃饭都成了问题。当下他就和同是共产党员的老伴进行了商量,决定由他上一线支援儿子,支援战“疫”。王生明:国家有难,匹夫有责,疫情就是命令,疫情更是责任,咱不出动谁出动,后勤上的问题交给我,我肯定要把这个拿下来。

    自从王生明老人来了之后,大伙不仅解决了吃饭难的问题,而且每顿饭都是四菜一汤,凉热搭配。除了做饭,搞好后勤,王生明老人还自愿当起了清洁员和宣传员。

    采访中,王生明老人几度哽咽、落泪,他表示,当干部是几十年的事,但是做党员却是一辈子的事。虽然他年纪大了,但需要做的事情还非常多,只要党需要他,他作为一名老党员就要冲锋在前。做不了大事做小事,帮不了大忙帮小忙,他要在一点一滴中体现共产党员的本色。王保峰的姐姐 王东梅:我是名普通的老百姓,在疫情中,想为一线的战士们尽一点微薄的能力。

    王保峰表示,父亲和姐姐的到来,解决了他的后顾之忧,让战友们能够全身心地投入到抗“疫”战争,我们有信心打赢打胜这场没有硝烟的战斗,向党和人民交上一份满意的答卷。

    石楼台 刘瑞 宇廷

    吕梁第一民生

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道