吕梁汽运:防运并举 为复工复产人员返程护航

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    2月16日,吕梁市交通运输局发布通告,确定为需要长途客运的复工、复产、复学的企业、学校、机关提供长途包车定制服务。该项服务由山西汽运集团吕梁汽车运输有限公司负责承运。2月18日,临县首批富士康务工人员共22名,在吕梁汽车运输有限公司的帮助下,顺利返岗。

    2月18日一早,简单的启动仪式后,两辆安检合格、消毒彻底的红色中巴车从市区长途客运站附近出发,赶赴临县。作为应急车队,这一天他们要运送临县节后首批富士康员工返岗。

    在临县客运站,工作人员在对车辆进行二次消毒后,对乘车人员一一登记并检测体温。为了最大限度的减小被传染的可能,工作人员要求乘客间隔乘坐,22名返岗的富士康员工被安排在了两辆31座的中巴车上。富士康 员工:我在做摄像头测试的工作。在公司里头做了一年多了。14号接到通知,因为没车就上不去。这17号公司有车了,我们就去复工了。

    据介绍,作为目前疫情之下,市交通局指定的长途客运保障车队,山西汽运集团吕梁汽车运输有限公司正在积极筹备,全力保障,努力为复工复学需要长途客运的企事业单位提供运送服务。

    山西汽运集团吕梁汽车运输有限公司副总经理 王晋亮 :我们作为吕梁市唯一的一支应急保障车队。按政府和集团的要求。我们准备了18辆26座至55座的应急车辆。我们本着精诚团结,用心做事的企业精神。保证完成好这次运输应急任务。

    吕梁第一民生

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道