李正印在市妇联工作座谈会上指出:激扬巾帼之志 彰显巾帼力量

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,市委书记李正印深入市妇联调研指导工作,并与各界妇女代表座谈,向我市奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问和感谢,向全市妇女同胞致以节日的问候!市委副书记张广勇主持座谈会。市领导张欣宁、李小明参加。

座谈会上,李正印同与会妇女同志共同学习了习总书记“三八”国际劳动妇女节重要指示精神。市妇联党组书记、主席高凤汇报了工作情况。市妇联班子成员及王富珍、郭力、郭月秀、李凤、王韶华、李文静、滕芸等与会妇女同志踊跃发言,畅谈工作体会,特别是在战“疫”故事中的心得体会,会场气氛热烈。

李正印充分肯定了去年以来全市各级妇联组织和广大妇女同志所做的工作。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党委政府坚决贯彻落实中央和省委部署要求,强化组织领导,广大干部群众齐心协力、共克时艰,特别是全市广大妇女响应党的号召,闻令而动,积极投身疫情防控工作。广大女医务工作者用医者仁心换来人间大爱,用自己生命守护患者生命,用温柔之躯筑起了抗疫斗争的铜墙铁壁;广大女疾控工作者、女公安干警、女社区干部、女志愿者和新闻宣传战线的女同志等,积极投身一线,勇敢撑起疫情防控“半边天”,推动我市疫情防控工作取得重大阶段性成果,确诊病例、疑似病例在全省率先清零,以实际行动为我市打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战贡献了巾帼力量。

李正印指出,全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要指示精神,用党的创新理论指导妇联工作实践,牢记嘱托、接续奋战,为打赢疫情防控人民战争作出更大贡献。要引导广大妇女同志继续投入抗疫斗争,广泛组织基层妇女干部、巾帼志愿者等,积极投入联防联控、群防群治中,坚决防止晋外、境外疫情输入,做细做实各项工作,守好首都“护城河”,绷紧弦、不松懈,夺取疫情防控全面胜利。要大力发现、宣传、表彰疫情防控工作中的巾帼典型,广泛宣传基层妇联组织改革成果,凝聚起抗疫斗争的强大正能量。

李正印指出,今年是我市决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是我市高质量转型发展的重要一年。全市各级妇联组织要围绕市委中心工作,持续开展“巾帼建功”行动,组织动员我市广大妇女同志积极投身脱贫攻坚、转型发展、平安吕梁、法治吕梁、精神文明创建等重点工作。要广泛动员组织农村妇女投身到护工培训就业、扶贫车间就业、发展特色种植养殖业和手工制作等实践中,建立妇女技能培训基地,发挥基地辐射带动作用,使更多贫困妇女稳定脱贫,推动我市决战完胜脱贫攻坚。要认真组织广大妇女投身到法治乡村建设和文明家庭创建活动中,充分发挥女性在家庭中的独特优势,践行社会主义核心价值观,注重家庭、家教、家风建设,养成良好生活习惯、卫生习惯、健康生活方式,争创“最美家庭”。

李正印要求,全市各级党委要进一步加强对妇联工作的领导,关心关爱各条战线的妇女同胞,积极帮助解决妇女工作中的具体问题,切实发挥好妇联作用。各级妇联组织要进一步加强自身建设,持续深化改革,夯实基层基础,不断增强妇联组织的凝聚力、战斗力,听党话、跟党走,在疫情防控和改革发展稳定各项工作中书写精彩巾帼华章。(记者 李雅萍)

吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道