岚县:乔云就园区企业周边卫生防护距离内居民搬迁工作进行调研

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

3月23日,岚县县委副书记、县长乔云深入普明工业园区,就部分园区企业周边卫生防护距离内居民搬迁工作进行调研。

调研中,县委副书记、县长乔云先后深入到刘家庄村全胜庄小组、柳峪村实地了解两村基本情况,并与相关企业负责人专题研究卫生防护距离内居民搬迁工作,现场办公协调解决相关问题。

县委副书记、县长乔云强调,卫生防护距离内居民搬迁安置工作事关人民群众生命财产安全,各相关部门要以对人民高度负责的态度,认真贯彻落实国家对危化品企业卫生防护距离的相关要求,切实树牢安全至上理念,主动担当、主动作为,扎实有效推进卫生防护距离内居民搬迁安置各项工作。乡镇、支村两委要加强与卫生防护距离内的居民有效对接沟通,进一步摸清底数、核实情况,精准到户到人,建立健全各层面的沟通协调机制,形成工作合力,既为人民群众提供安全舒适的生活条件,又为企业发展创造良好稳定的生产环境。相关企业要进一步提高思想认识,上下齐心、攻坚克难,加速解决搬迁中的各类难点问题,进一步抓好工作落实,不折不扣完成搬迁工作目标任务。(梁海珍 苏微微 闫少杰)

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道