汾阳贾家庄派出所依法查处一起涉火案件

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

3月22日,贾家庄派出所民警接到举报,贾家庄镇太平村口307国道旁耕地里有村民焚烧杂草。接到举报后,贾家庄派出所民警迅速出警,经过现场勘查和询问,民警锁定了董寺村村民李某,依法将其带回派出所进一步调查。

经询问调查,违法行为嫌疑人李某对自己焚烧杂草的行为供认不讳,在经过民警批评教育后,李某深刻认识到焚烧杂草的危害和自身错误,现场作出了书面检查。

同期声:通过教育,认识到了(错误),以后绝对不会再发生这种事情了。贾家庄派出所根据中华人民共和国治安管理处罚法第五十条第一款第一项之规定,依法对违法行为人李某处以行政拘留五日的处罚。

贾家庄派出所副所长 孔祥倩

通过此次案件,再次给我们敲响了警钟,春季气候干燥,焚烧秸秆等野外明火行为存在极大的火灾隐患。在此我们呼吁城乡居民牢固树立防火意识,严格遵守各项规章制度,避免火情发生。清明节即将到来,防火形势更加严峻,我所将进一步加大防火巡控力度,严厉打击各类涉火案件,从重、从快处罚,全力以赴保障辖区内居民生命财产安全。(汾阳融媒体中心)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道