中阳:交通肇事畏罪潜逃 穷途末路终落法网

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 法网恢恢,疏而不漏。在全国抗击疫情取得可喜成就之时,中阳县交警大队一手抓疫情防控,一手抓追逃工作,成功抓获了一名重大交通肇事逃逸案在逃人员。这份迟来的正义,使得一起长达六年悬而未决的交通事故案件终得结案,使失去亲人的家庭得以一丝丝的安慰,也必将使不法分子绳之以法。

2013年7月17日,中阳县中岳公路发生一起致人死亡的重大交通事故。驾驶人胡某,男,山西省吕梁市柳林县人,事发当日,胡某驾驶晋AYXXXX号轿车沿中阳县中岳公路由东向西行至10KM+600m中阳县三元猪场附近路段时,与反向张某驾驶的二轮摩托车相撞,致二轮摩托车乘车人高某当日死亡,摩托车驾驶员张某受伤后经医院抢救无效于2013年8月19日死亡。事故发生后,胡某弃车逃逸,胡某承担该起事故的主要责任。

为尽快将胡某抓获归案,中阳县交警大队自案发之日起,多次给胡某家属做思想工作,督促其及时提供胡某的活动信息,期间逢年过节民警多次去胡某家蹲点守候,并张贴悬赏通告,安排线人,发动群众及时举报胡某线索,同时于2013年8月19日由县公安局将胡某列为涉嫌交通肇事罪刑拘在逃人员,但均未将胡某抓获。

2020年,在全国新型冠状病毒发生以来,疫情防控中检查登记的硬核措施,迫使胡某无处躲藏、无路可逃。2020年3月17日,胡某无奈潜逃回家,其父亲打电话报告交警大队,大队民警立即赶往柳林县,在胡某家中将其顺利抓获。抓获后按疫情防控要求对胡某进行了隔离审查,胡某后悔不已说:“终于能安心睡觉了,再也不用东躲西藏了,一听到警笛声就惶恐不安”。

目前,此案还在进一步的办理之中,等待胡某的将是法律的制裁、正义的伸张。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道