石楼交警携手志愿者为高三学子开学复课保驾护航

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(辛文轩)根据省市关于做好全省高三年级开学工作的指示,为防止开学当天学校附近路段交通拥堵,确保全体高三学生能安全返校,如期开学,石楼交警协同石楼中学青年志愿者协会和石子基金协会会员,在中学周边主要路口部署警力,为高三学生顺利开学保驾护航。

3月25日,高三学生分批到校,送学生的家长及车辆增加了许多,学校附近人流和车流涌动。石楼交警科学安排,积极行动,疏导车辆依次停到校门附近,帮助学生家长拿被褥等生活用品,然后指挥车辆按照规定路线驶离,与此同时,派专人在学校门前路段值守,加强对高峰时段学校周边重要路段的巡逻管控和安全检查。

石楼交警出动警用摩托5辆、警用巡逻车2辆、执勤人员10余人,按勤务安排,从上午8点到下午18点全天候定点、定岗、定人执勤守护。

石楼交警也希望广大交通参与者自觉遵守交通规则,安全文明出行,为高三学子开学创建一个安全、有序、畅通的道路交通环境。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道