酒驾怎可忍!——方山交警开展“春雷行动”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 (张利锋 赵伟)随着复工复产和返程返岗有序推进,出行人员和车辆也日益增多,但仍有个别人存在侥幸心理,认为交警无暇查处酒驾,针对这一情况,方山县交警大队在全力保障服务复工复产的同时,加大交通秩序管理力度,严查酒驾醉驾等违法行为。

3月16日“春雷行动”集中行动日,方山交警大队峪口中队在辖区峪松线与209国道交叉口开展夜查。当晚,驾驶员陈某驾驶晋JYX3X2的小型轿车进入检查区。民警与其交谈时,发现其身上有浓浓的酒气。当民警询问其是否存在酒后驾驶行为时,陈某矢口否认。民警遂对其进行进一步酒精检测。

测量体温、消毒后,民警对其进行呼气式酒精检测。结果显示陈某体内酒精含量为57.9mg/100ml,属于酒后驾驶。

陈某见无法抵赖,只得如实交代。原来,陈某独自在家饮酒后,心想疫情期间,又是晚上,民警应该不会查酒驾,便心存侥幸驾车外出,结果被民警逮个正着。最终,陈某受到罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

现在疫情尚未结束,方山交警大队在忙于防控的同时,始终对酒驾、醉驾等严重违法行为保持高压态势,希望广大车辆驾驶人自觉遵守交通法规,文明出行。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道