南关煤业开展“建设绿色矿山 构筑生态屏障”环保志愿活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

阳春三月,春意盎然,草木萌发。为保护矿区树木,美化环境,3月25日,汾西矿业南关煤业公司团委、环保科组织开展“建设绿色矿山 构筑生态屏障”环保志愿活动,为矿区进山公路树木穿上了新装。

活动开始前,为保证疫情期间志愿活动的安全、高效开展,党委副书记兼纪委书记张勇为青年志愿者们一一发放口罩。活动中,志愿者们分工合作,拿着刷子,拎着装有白色涂料的小桶,两人一组,三人一伙,各个都是那么认真、仔细,矿区一片热火朝天的景象。大家不怕脏,不怕累,经过一个多小时的共同努力,矿区进山公路的树木全部被粉刷一新。

通过对树木刷白,一方面为树木穿上了防虫杀菌的“防护衣”,另一方面,整齐划一的“外衣”也是矿区一道亮丽的风景线。(陈燕 冯小青 牛亚楠)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道